Art flamand contemporain et nourriture

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Art flamand et nourriture : présentation d’œuvres de Jan Fabre, Wim Delvoye et Patrick Van Caeckenbergh


Conférence de Gilles Froger,
professeur d’enseignement artistique à L’École supérieure d’art du Nord-Pas-de-Calais Dunkerque-Tourcoing et critique d’art

En partenariat avec l’Université du temps libre

Le lien entre art et nourriture est de longue date présent dans l'art flamand: on peut en juger aux diverses représentations des aliments et repas qui apparaissent dans les tableaux ou gravures de Pieter Breughel, Jacob Jordaens ou Nicolas Berchem. La présente conférence se donne pour objet l'étude non pas de la représentation mais de la présence de la nourriture dans un certain nombre d’œuvres d'art flamand actuelles. Elle se constitue en deux parties: une rapide histoire des liens entre art et nourriture aux XXe et XXIe siècles et la présentation d’œuvres de Jan Fabre, de Wim Delvoye et de Patrick Van Caeckenbergh.


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